会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 加賀
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート加賀 スタッフ

スタッフ

支配人 開發 諭孝

開發 諭孝 かいはつ ゆたか

1977年6月
生まれ
2000年
株式会社大倉入社
GR有馬、GR三方五湖で勤務
2011年
GR加賀支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

2011年9月より支配人を務めています、開發諭孝(かいはつ ゆたか)と申します。ホテル勤務は有馬で1年、三方五湖で10年お世話になり、今日の加賀に至ります。

ここ加賀の勤務においては、私が支配人就任後、初めてホテルを任された新たな出発地点でもあります。常に初心を忘れることなく、お客様へは「感動」をお土産にして頂けるよう心がけとしています。

当館には、自慢の源泉掛け流し天然温泉があります。保湿・保温・鎮痛効果に優れ、疲労回復には抜群です。ぜひ、この効能を確かめにお越し下さい。

ホテルの魅力について

【ホテル周辺の観光地】
ホテル周辺には、さまざまな名所・施設があります。その代表的な観光地を紹介させて頂きます。

【ホテルより車で1時間圏内】
永平寺(曹洞宗大本山)、東尋坊、芝政ワールド、白山スーパー林道、兼六園、近江町市場、石川動物園、松島水族館、金沢市内

【ホテルより車で30分圏内】
松井秀喜の館、安宅の関、航空プラザ、尼御前岬、蔵六園、九谷焼美術館、お菓子城加賀藩、那谷寺、ゆのくにの森、自動車博物館、世界のガラス館、雪の科学館、月うさぎの里、鴨池観察館、加賀フルーツランド、魯山人寓居跡いろは草庵、山中温泉鶴仙渓、栢野の大杉、全昌寺

これらは代表的な観光地ですが、ホテルから眺める積雪の美しい白山連峰や、野鳥の集まる柴山潟も素晴らしい。その他、加賀温泉・山代温泉・粟津温泉・山中温泉にある公衆浴場(総湯)を巡って、いろんな泉質を楽しむのも一興かと思います。 詳しくは、ホテルにお問合せ下さい。

料理長 左手 裕介

左手 裕介 さて ゆうすけ

1969年
石川県輪島生まれ
1988年
京都で板前修業に入る
1991年
調理師免許取得
1992年
石川・福井で修業
2015年
株式会社大倉入社
GR加賀 料理長に就任
現在に至る
自己紹介
2015年に(株)大倉へ入社。 地元石川県にある、ザ グラン リゾート加賀の料理長として勤務しております。 高校は機械科を専攻しておりましたが、料理人の叔父に憧れ、卒業後この世界に入りました。 父が輪島塗の職人だったので、モノ作りに精を出す職人の背中を見て育ちました。 業種は違いますが、感動を与えるために打ち込む姿は同じです。 多くのお客様に喜びと感動をお届けできる料理職人を目指して、日々精進してまいります。
料理への想い
地元の高級食材の魚「ノドクロ」。 この魚の最適な料理方法は塩焼きです。 食材には最適な料理方法があります。 私は食材が最大限に活かせる料理法を考え、お客様の笑顔を思い浮かべながら料理をしています。 北陸、石川ならではの鮮魚・加賀野菜・能登牛・郷土料理の治部煮など、ここでしか味わえない料理を召し上がって頂きたい。 ザ グラン リゾート加賀へ来て良かったと感じて頂けるよう、精一杯のおもてなしをする所存でございます。 皆様のお越しを心よりお待ちしています。
四季の加賀百万石会席
石川県は海の幸・山の幸の宝庫で、四季折々の季節感あふれる食材に恵まれています。海の幸では、地元橋立漁港や金沢漁港など、幅広く点在し、その数は全国第18位を誇り、常に鮮度抜群の食材が揚がっています。例えば、地元 橋立港では、春先からワカメ、それからサザエが解禁になり、他では 味わえない鮮度抜群の食材が楽しめます。山の幸では、石川県ブランドである「加賀野菜」や「能登野菜」など、地域認定ブランドがございます。「加賀野菜」の認定条件は、1945年以前から栽培され、現在も主として金沢で栽培され、流通が安定していることが条件であり、地域の徹底したこだわりがあります。豊富な海・山の幸の素材を大切にし、よりよいものを常に探求し、より多くのお客様にその魅力を味わって頂けるよう、料理という形で表現し続けてまいります。

ザ グラン リゾート加賀

〒922-0402
石川県加賀市柴山町し38-1
電話:0761-74-6811

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

    GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

    【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
    毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る