会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 箱根
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート箱根 スタッフ

スタッフ

支配人 宮本 伸三

宮本 伸三 みやもと しんぞう

1982年
7月生まれ
1990年
株式会社大倉入社
プリンセス有馬、プリンセス富士河口湖で勤務
2014年
GR箱根支配人に就任
現在に至る
自己紹介
平素は、ザ グラン リゾート箱根をご愛顧頂き誠に有難うございます。 2015年11月より支配人に就任させて頂きました宮本伸三と申します。 2006年に㈱大倉に入社し、名古屋支店で住宅営業として1年、その後ホテル部門に異動し、フロントスタッフとしてプリンセス有馬で7年、プリンセス富士河口湖で1年半勤務して参りました。この度初めて支配人職に就かせて頂きますが、皆様に「感動して頂けるホテル」を目指し、ホテル一丸となって精一杯努力していきたいと思います。今後ともご指導、ご鞭撻のぼどよろしくお願い申し上げます。
ホテルの魅力について
当ホテルの温泉は、上質な天然温泉であり、贅沢に源泉100%の温泉となっております。泉質は硫酸塩・炭酸水素塩泉で、神経痛や筋肉痛、動脈硬化症にも効果があり療養にもおすすめです。
当ホテルの自慢の料理はフランスで13年間修業し、国内名店で腕を磨いたシェフが自信を持っておすすめする洋食と和食を融合させたオリジナルフレンチです。
どうぞ、当ホテルで上質な温水とフレンチ料理をお愉しみ下さい。
また当ホテルから、歩いて約10分程で芦ノ湖まで行くことができます。
そこから遊覧船や海賊船に乗れば元箱根(箱根関所や箱根駅伝ミュージアムなどがあります)まで行くことができ、箱根ロープウェイに乗れば黒玉子で有名な大涌谷(美しい富士山も見ることが出来ます)まで行くことができ、箱根・芦ノ湖ならではの観光を楽しめます。
箱根は、春は新緑、夏は避暑地、秋はススキや紅葉、冬は冬景色(富士山)と一年通じて自然を楽しむ事ができます。

シェフ 志和 利弘

志和 利弘 しわ としひろ

1966年
兵庫県生まれ
1986年
「箱根オーベルジュ オー・ミラドー」
入社
1994年
フランスに於いて料理修行
2007年
「箱根オーベルジュ オー・ミラドー」
再入社
2017年
GR箱根シェフに就任
現在に至る
自己紹介
私は、兵庫県の西宮市で生まれ、18歳の時に大阪の調理師専門学校に入学したのち、20歳で箱根のフランス料理店にて料理の世界に入りました。その後、28歳の時にフランスに渡り、13年間本場の料理を勉強して参りました。そして、41歳の時に帰国し、日本の料理店にて本場で学んできた事を生かし、腕を奮ってまいりました。今回GR箱根のシェフに就任させて頂くにあたり、今まで学んできたことを大切にし、「おもてなしの心」を忘れず、地元の旬の食材を生かしたお料理をご提供し、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
料理のこだわり・モットー
子供の頃から洋食が好きでしたが、特にフランス料理のダイナミックな盛り付けに興味を持ち、フランス料理の世界に入りました。私は日本人なので「和」の良い所をフランス料理にも取り入れ、味はもちろん「綺麗な盛り付けをすること」にもこだわりを持ち、お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。また、料理人として大切なことは、「感謝の気持ち」と「謙虚さ」を持つことだと考えておりますので、責任者として若い料理人にもその心構えを指導していきたいと思っております。

ザ グラン リゾート箱根

〒250-0522
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-205
電話:0460-84-7133

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

@granresort

インフォメーション

  • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

    この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
    受賞写真(JPG file)

  • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

    GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

    【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
    毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る