会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 下呂
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート下呂 スタッフ

スタッフ

支配人 飯田 年慶

飯田 年慶 いいだ としみち

1960年9月
生まれ
1988年
株式会社大倉入社
GRE白浜、GRE京都で勤務
1999年
GRE軽井沢支配人に就任
GR有馬、GR赤穂の支配人を歴任
2010年
GR下呂支配人に就任
現在に至る
自己紹介
2010年4月、GR赤穂からGR下呂の支配人に赴任させていただくことになりました飯田です。GR赤穂では、5年間お世話になり、本当にありがとうございました。 岐阜県(中部地方)の勤務は初めてとなりますが、草津・有馬と共に日本三名泉に数えられる下呂温泉は、その歴史と泉質とともに、1~3時間圏内に、飛騨高山。飛騨古川・白川郷・上高地・乗鞍など日本を代表する観光スポットが目白押しで、春夏秋冬と魅力あふれる場所です。前支配人が力を注いできた観光イベント等を引き続き積極的に開催し、飛騨地方特有の彩のある食事共々、皆様に可愛がっていただけるホテルを目指しますので、何卒よろしくお願い致します。
ホテルの魅力について

GR下呂は清流飛騨川の川沿いにあり、豊かな自然に囲まれ、都会の喧騒の中では感じることの出来ない、ゆったりとした時間を過ごすことのできるホテルでございます。

のんびりと温泉につかった後は、地元名産の飛騨牛や富山から直送の海産物をふんだんに使ったお料理をお召し上がりください。

また、飛騨高山をはじめとして、世界遺産白川郷、奥飛騨温泉郷、上高地、馬籠宿など下呂温泉の周りには見所が沢山あり、観光の拠点としても最適なホテルです。

春には巨木の苗代桜、夏と冬の花火大会、秋には周辺各地の紅葉など四季を通していつ来ても、何度訪れても飽きることなく楽しめます。そんな下呂温泉を会員様の隠れ家としてもご利用ください。

料理長 山森 文司

山森 文司 やまもり ぶんじ

1970年
兵庫県生まれ
1988年
高校卒業後 京都「吉田山荘」入社
1995年
「リーガロイヤルホテル東京」入社
2005年
株式会社大倉入社
GRE淡路島配属
2014年
2月 GR下呂料理長就任
現在に至る
自己紹介
会員の皆様、はじめまして。GR下呂で料理長を務めさせて頂いております山森 文司(ぶんじ)です。
サラリーマンの家庭に育った私は、高校卒業後、職人の道を選び、右も左も分からない調理の世界に飛び込みました。師と仰ぐ方々にその時々に、叱咤・激励をいただき、日々料理に対して研究、努力と反省を繰り返し、何とかここまでやってこれました。
今までお世話になった、数々の師匠の名に恥じぬよう、これからも料理に対して、研究。努力と反省を継続して行く所存です。
料理への想い
良い一品ができ上がった時の喜びを忘れることなく、日々、より良い一品を造っていきたいと思います。
「関西や関東から下呂温泉は遠い…。」ではなく、「遠いけど又あの料理を食べに下呂に行きたい!」と思って頂ける様、これからも手間隙を惜しまず、一切妥協することなく、日々精進いたします。
旬彩四季会席
飛騨地方は、内陸の山間部に位置しますが、空気と水の美味しさは格別です。
その恩恵を受け、飛騨牛・川魚・地鶏・山菜・木の子類など、良質の食材が季節毎に揃います。それらを散りばめた、会席料理をお客様に、おもてなしの心と共にお出し致します。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ザ グラン リゾート下呂

〒509-2503
岐阜県下呂市萩原町西上田1967-3
電話:0576-24-1313

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

@granresort

インフォメーション

  • 月間専門日本料理「味感」5月号

    ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

    詳しくはこちら(PDF file)

  • 月間専門日本料理「躍動」5月号

    ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

    詳しくはこちら(PDF file)

  • 特別料理料金一覧表を更新しました!

    ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

    詳しくはこちら(PDF file)

  • 高速バスのご案内を更新しました!

    お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

    詳しくはこちら(PDF file)

  • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

    卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
    実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
    参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

  • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

    この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
    受賞写真(JPG file)

  • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

    GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

    【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
    毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る