会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

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ザ グラン リゾート下呂 スタッフ

スタッフ

支配人 飯田 年慶

飯田 年慶 いいだ としみち

1960年9月
生まれ
1988年
株式会社大倉入社
GRE白浜、GRE京都で勤務
1999年
GRE軽井沢支配人に就任
GR有馬、GR赤穂の支配人を歴任
2010年
GR下呂支配人に就任
現在に至る
自己紹介
2010年4月、GR赤穂からGR下呂の支配人に赴任させていただくことになりました飯田です。GR赤穂では、5年間お世話になり、本当にありがとうございました。 岐阜県(中部地方)の勤務は初めてとなりますが、草津・有馬と共に日本三名泉に数えられる下呂温泉は、その歴史と泉質とともに、1~3時間圏内に、飛騨高山。飛騨古川・白川郷・上高地・乗鞍など日本を代表する観光スポットが目白押しで、春夏秋冬と魅力あふれる場所です。前支配人が力を注いできた観光イベント等を引き続き積極的に開催し、飛騨地方特有の彩のある食事共々、皆様に可愛がっていただけるホテルを目指しますので、何卒よろしくお願い致します。
ホテルの魅力について

GR下呂は清流飛騨川の川沿いにあり、豊かな自然に囲まれ、都会の喧騒の中では感じることの出来ない、ゆったりとした時間を過ごすことのできるホテルでございます。

のんびりと温泉につかった後は、地元名産の飛騨牛や富山から直送の海産物をふんだんに使ったお料理をお召し上がりください。

また、飛騨高山をはじめとして、世界遺産白川郷、奥飛騨温泉郷、上高地、馬籠宿など下呂温泉の周りには見所が沢山あり、観光の拠点としても最適なホテルです。

春には巨木の苗代桜、夏と冬の花火大会、秋には周辺各地の紅葉など四季を通していつ来ても、何度訪れても飽きることなく楽しめます。そんな下呂温泉を会員様の隠れ家としてもご利用ください。

料理長 浜田 洋

浜田 洋 はまだ ひろし

1956年
大分県に生まれる
1974年
神戸市の京風料理:杉にて初修業
1991年
大阪 枚方温泉清泉閣にて 料理長
1992年
大阪守口 料亭:柿右衛門にて 料理長
2017年9月
GRE熱海 料理長
2018年6月
GR下呂 料理長
現在に至る
自己紹介
調理師の道は、高等学校卒業後、叔父の勧めで、料理の道(最初は洋食に興味がありましたが) まずは和食から勉強しようと思い、神戸の京風料理店から修行を始めました。 その後、40数年、お陰さまで、多くの料理店にて経験を積むことができました。
料理への想い
昨年2017年9月 GRE熱海の料理長として着任させていただき、 海の幸を取り入れた会席料理をメインに献立を考えお出しして参りましたが、2018年6月 GR下呂の料理長として着任するする運びとなり、 今度は、山の幸をうまく取り入れながら献立作りに励みたいと思います。 幸い下呂は、飛騨牛で有名ですし、天然の鮎や、木の子や山菜なども新鮮で珍しい物も豊富です。 自分の得意な、スッポンや、ボタン鍋料理なども、季節によりお出して、更にGR下呂の料理の演出に力を注ぐ所存ですので、皆様よろしくお願いいたします。

ザ グラン リゾート下呂

〒509-2503
岐阜県下呂市萩原町西上田1967-3
電話:0576-24-1313

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    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)

    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

      この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
      受賞写真(JPG file)

    • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

      GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
      詳しくはこちら(JPG file)

    • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

      【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
      毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

    • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

      サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

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