会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. プリンセス富士河口湖
  4. スタッフ

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖 スタッフ

スタッフ

支配人 野口 政昭

野口 政昭 のぐち まさあき

1969年8月
生まれ
1992年
株式会社大倉入社
GR鬼怒川、GR葉山等で勤務
2005年
GR下呂支配人に就任
GR葉山、GRE京都等の支配人を歴任
2014年
プリンセス富士河口湖支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
2014年7月17日オープン。ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖の支配人となりました野口 政昭と申します。

平成4年入社以来、関東、関西を渡り歩き、ここ富士山のふもとプリンセス富士河口湖に転勤して参りました。初めてのオープンホテルでの勤務となりますが、皆様、今後とも宜しくお願いします。

目の前にそびえたつ日本一の富士山を毎日眺めながら仕事に励んでおります。ここ富士河口湖町は富士山だけではなく数多くの観光名所もありますし、年間を通して花火大会やお祭りが周辺各地で開催されております。夏だけではなく、四季を問わずまた、ご年配の方からご家族連れの方まで十分お楽しみいただける場所でございます。

料理長やスタッフと共に「皆様の思い出に残るホテル」を目指して頑張っていきますので、ぜひ、プリンセス富士河口湖に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理長 木原 俊

木原 俊 きはら すぐる

1967年
広島県呉市生まれ
1982年
国立大島商船高専
1989年
南地大和屋にて勤務
2009年
スイスホテルにて勤務
2011年
GR赤穂にて勤務
2012年
GR有馬にて勤務
2017年
P富士河口湖にて勤務
現在に至る
自己紹介
商船学校を卒業の後、大阪ミナミの大阪南地大和屋に入社いたしました。 そして、北瑞苑・東京竹葉亭・ホテルグランヴィア京都・ホテルグランヴィア大阪にて修行し、㈱南地大和屋に戻り、料理長を勤めました。 その後も、スイスホテル南海大阪・花暦で料理長として勤め、2011年にザ グラン リゾート 赤穂へ料理長として入社いたしました。 ザ グラン リゾート 有馬を経て、現在ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖で料理長を勤めさせていただいております。 日本古来のキチッキチッとした日本料理の中に、少し遊び心を持った盛り付けや、料理を取り入れていこうと心がけております。 五味・五色・五法をいつも頭の中で考え、調理に取り組んでいこうと思っております。
料理への想い
五味・五法・五色を中心とし、風景を描くように盛り付けを楽しんでおります。と、言いますのも料理人が料理を楽しんでこそお客様にも楽しんでいただけると確信しているからです。 そして、一期一会の心を大切にしていきたいといつも思っております。
旬菜料理
外資系のホテルで勉強させていただいた和洋のコラボ、 色・風味を楽しんでいただける料理を提供させて頂いております。 新しい感覚の提供の仕方、足算だけでなく引算の料理(無駄を省く)、ザ グラン リゾ-ト 独自の料理を確立するために日々精進しております。
受賞歴など
大阪食品衛生協会会長賞(2013年)
日本調理師連合会会長賞(2013年)
漢方コーディネーター資格認定(2014年)
薬膳調整師資格認定(2014年)
大阪府技能士連合会会長賞(2015年)
大阪府職業能力開発協会 会長賞 受賞(2017年)
大阪府知事賞(2018年)

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖

〒401-0302
山梨県南都留郡富士河口湖町小立3919番地
電話:0555-72-3711

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • GR和歌の浦 営業再開のお知らせ

      7月12日(金)から営業を再開いたします。
      今後とも一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

    • 「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携

      令和元年の今年、45周年を迎えるザ グラン リゾートでは、新たなリゾートステージとして、タイの大手ホテル運営会社「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携致しました。

      詳しくはこちら
    • プリンセス有馬、和歌の浦について

      ※プリンセス有馬は下記期間中、リニューアル工事の為、休館となります。
      期間 5月8日(水)~8月初旬
      ※和歌の浦は休館中でございます。
      7月中旬に営業再開いたします。

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る