会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. プリンセス富士河口湖
  4. スタッフ

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖 スタッフ

スタッフ

支配人 野口 政昭

野口 政昭 のぐち まさあき

1969年8月
生まれ
1992年
株式会社大倉入社
GR鬼怒川、GR葉山等で勤務
2005年
GR下呂支配人に就任
GR葉山、GRE京都等の支配人を歴任
2014年
プリンセス富士河口湖支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
2014年7月17日オープン。ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖の支配人となりました野口 政昭と申します。

平成4年入社以来、関東、関西を渡り歩き、ここ富士山のふもとプリンセス富士河口湖に転勤して参りました。初めてのオープンホテルでの勤務となりますが、皆様、今後とも宜しくお願いします。

目の前にそびえたつ日本一の富士山を毎日眺めながら仕事に励んでおります。ここ富士河口湖町は富士山だけではなく数多くの観光名所もありますし、年間を通して花火大会やお祭りが周辺各地で開催されております。夏だけではなく、四季を問わずまた、ご年配の方からご家族連れの方まで十分お楽しみいただける場所でございます。

森本料理長やスタッフと共に「皆様の思い出に残るホテル」を目指して頑張っていきますので、ぜひ、プリンセス富士河口湖に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理長 森本 哲央

森本 哲央 もりもと てつお

1970年5月
東京都生まれ
1988年
高校卒業後、東京銀座の和食店にて修行
1989年
カナダの日本料理店にて5年間修行
1994年
帰国後、有馬温泉「古泉閣」にて9年間修行
2003年
株式会社大倉 GRE熱海に料理長として入社
2011年
プリンセス有馬で料理長として勤務
2014年
プリンセス富士河口湖で料理長として勤務
現在に至る
自己紹介
和食一筋20年、料理の世界でも厳しいことで有名な有馬温泉「古泉閣」での修行を糧とし日々業務に勤しんでおります。プリンセス有馬では小山総料理長の下で勉強させていただきました。料理長森本は常日頃からレストランに足を運びお客様に挨拶し料理の感想やご希望等を伺うなど料理に対する取り組みの真摯な姿勢には定評があります。身長183cmの大きな体格からは想像できない繊細で趣向をこらした料理を本人とのギャップとともにお楽しみ下さいませ。
料理への想い
常日頃から自分自身で市場まで足を運びその日水揚げされた新鮮な魚介類や新鮮野菜を自分の目で選び、地産地消をモットーに和食一筋に修行してきた料理長が昔から伝わる伝統的な技法を用いた和食料理で味覚、嗅覚、視覚の全てにおいて日本人に生まれてよかったと思って頂けるよう願いをこめて日々努力いたしております。
四季彩和会席
山梨県には富士川、桂川、多摩川の三水系と富士五湖という素晴らしい水源があり、果物は日本一の生産を誇る「ぶどう」。富士山を隔てて静岡県側には海の幸豊富な駿河湾、相模湾では鯵、金目鯛、伊佐木、メバル、伊勢海老、鮑、サザエ、鮪、桜海老などが水揚げされ、豊かな森林では筍、蕨、虎杖、タラ芽、山独活、山桃などが獲れ、水源豊富な河川では鮎をはじめとする川魚も豊富にありそういった旬の食材を春は桜海老のかき揚や地場の筍、夏には稚鮎を頭から丸ごと、秋には卵をたくさん孕んだ子持ち鮎を味噌の香りとともに等、旬の食材を使用するだけでなく同じ食材でも季節ごとの変化と成長を楽しんで頂けるようにご提供させていただいております。
受賞歴
日本調理師連合会並びに大阪府調理師会主催の「第2回日本料理作品展示・コンテスト優秀賞」(2013年)
日本調理師連合会並びに大阪府調理師会主催の「第3回日本料理作品展示・コンテスト優秀賞」(2014年)
◎日本調理師連合会 会長補佐 ◎日本調理師連合会 師範

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖

〒401-0302
山梨県南都留郡富士河口湖町小立3919番地
電話:0555-72-3711

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る