スタッフ
支配人 高野 弘尚

高野 弘尚 たかの ひろなお
- 2014年
- 株式会社大倉入社
GRE淡路島、GR天の橋立で勤務 - 2019年
- GR天の橋立支配人に就任
現在に至る
- 自己紹介
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度、2019年11月よりGR天の橋立の支配人に着任いたしました高野弘尚でございます。
2014年に(株)大倉に入社、GRE淡路島・GR天の橋立で、フロントスタッフとして5年半お世話になり勉強させて頂きました。
その経験を活かし、皆様にお寛ぎ頂けるような居心地の良いおもてなしを心がけております。
GR天の橋立では、たくさんのお客様にお越し頂けるよう、何度でも来たいと思っていただけるホテルつくりに努め、スタッフ一丸となって精進しております。今後ともご指導ご鞭撻を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
- ホテルの魅力について
GR天の橋立は、日本三景の一つの天の橋立松林が目の前に広がり四季折々にすばらしい景色を楽しんで頂けます。
近くには、股のぞきで知られる傘松公園や「三人寄れば文殊の知恵」で有名な古刹智恩寺、西国33ヶ所霊場28番札所の成相寺など多くの名所があります。
当ホテルは、11月から3月まで、皆様にご好評頂いております3種類の蟹料理を提供させて頂いております、蟹を食べに是非天の橋立てへお越し下さい。
又、春から秋にかけましても料理イベント等、皆様に喜んでいただけるイベントを行っていきますので、是非GR天の橋立へお越し下さい。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料理長 岡田 勲

岡田 勲 おかだ いさお
- 1972年
- 広島県生まれ
- 1990年
- 大阪 北新地 由門にて日本料理の修業に入る
- 1994年
- 大阪 リーガホテルアルザ泉大津入社よりリーガロイヤルホテル・ホテルモントレ大阪・仙台などで勤務
- 2014年
- 京都府宮津市 料亭ふみや 料理長就任
- 2016年
- 株式会社大倉入社
ザ グランリゾート天の橋立に就任
現在に至る
- 自己紹介
- 2016年2月よりザ グラン リゾート天の橋立の料理長に就任いたしました。岡田勲でございます。 安芸の宮島で育ちました私が縁がありまして同じ日本三景の一つであります天の橋立にて料理をさせて頂くことになりました。お客様に丹後半島・宮津湾の新鮮な食材を素材の味を引き出し、おいしく食べて頂けます様、日々精進してまいります。
- 料理への想い
- おいしい食事をしている時は、誰でも笑顔になります。料理を作るという仕事において、目指すべき所は、その一時と考えております。 多くの漁師の方々、農家の方々から寄せられる新鮮な食材をその方々に感謝しつつお客様に「旨かった!また来るわ。」と言って頂ける事を目標に努力して宮津の恵みを料理してまいります。
- 丹後半島・宮津湾の海の恵み
- 冬の日本海の王様・蟹料理だけでなく伊根の鰤、初夏には日本一の宮津のとり貝、そして関西の夏の味、鱧。伊根や舞鶴の岩牡蠣、栗田の赤鯵。秋にむかって鰤や太刀魚など素晴らしい食材が揃います。食材の味を損なわず工夫した料理を作り出していきたいと思います。
- 受賞歴など
- 関西ホテル・レストラン・カフェ産業展実行委員会 実行委員長賞
◎日本調理師連合会 師範
ザ グラン リゾート天の橋立
〒629-2232
京都府宮津市字中野203-1
電話:0772-27-1371
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。