会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 赤穂
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート赤穂 スタッフ

スタッフ

支配人 白鳥 武

白鳥 武 しらとり たけし

1961年
10月生まれ
1984年
株式会社大倉入社
GR赤穂等で勤務
1989年
JC淡路島支配人に就任
(1996年GRE淡路島オープンに伴い閉館)
GR和歌の浦、GR鳥羽の支配人を歴任
2011年
GR赤穂支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

2011年10月末よりGR鳥羽よりGR赤穂へ異動となりました、白鳥でございます。

GR鳥羽では1年半大変お世話になりました事、深く御礼申しあげます。

GR赤穂におきましても、お客様のご意見を反映させたホテルサービスの充実に全力を注いで参りますので、今後とも変らぬご指導ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

さて、赤穂は大阪から電車にて約1時間30分でお越しいただけ、近畿圏からは割と近いというのをご存じでしょうか?

海沿いの赤穂は春夏秋冬様々な魚介類をお楽しみ頂けますが、特に12月からは「坂越産カキ」が有名ですので、食通の方にはお試し頂きたいと思います。

瀬戸内の穏やかな潮騒をBGMにリニューアルされたロビーとレストランでゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
ホテルの魅力について

GR赤穂では瀬戸内の海を前に静かで自然豊かな場所に立地しております。

春には桜、夏には海の幸に海水浴など四季折々の楽しみがございます。なんといっても冬の牡蠣は絶品です。

赤穂義士で有名な赤穂城跡・大石神社・花岳寺など歴史ロマンにあふれた街並みでもございます。

また、車で20分もいけば岡山県。赤穂のみならず岡山方面の観光拠点にもご利用いただけます。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長 尾鷲 敏之

尾鷲 敏之 おわし としゆき

1952年
北海道生まれ
1971年
和歌山市内の料理店で板場に入る
近畿、北陸、四国、山陰で修行
1985年
株式会社大倉に入社
GR赤穂に配属
1988年
GR有馬に配属
2012年
GR赤穂にて料理長として勤務
現在に至る
自己紹介
2012年10月20日よりGR有馬から転勤して参りました。GR赤穂は大倉入社の出発点であり、赤穂は私の第二の故郷でもあります。 有馬には16年間勤務し、その間、たくさんの会員様と知り合い、親しく話せるようになり、いつも温かく応援していただきました。この場を借りて、深く御礼申し上げます。 支配人の白鳥とは、約28年前の「ジャンボ赤穂」オープン時のメンバーであり、十数年ぶりに同じ職場となりました。初心に戻って力を合わせてこのGR赤穂を盛り上げていく所存ですので、応援の程、よろしくお願い致します。 高校は工業系の学校に通い、電力会社に就職も決まっていたのですが、子供の頃から好きだった料理の道、和食の職人になりたいという思いが強く、反対する親を説得し、現在に至っております。 どの仕事もそうであるように、手を抜かず、心を込めてやり遂げる事が基本だと思います。そして、自分がしているこの仕事を、いつまでも好きでありたいと思っています。 これからも力まず自然体で、自分らしい料理に精進して参ります。
料理長のこだわり
私の料理人としての考えは、まず料理がおいしいのは当たり前として、その上でお客様に何かを感じてもらえるような料理を作り続ける事が職人としての心意気だと考えております。 料理は見た目が大切です。盛り付け、色の使い方、それと料理に季節を見てもらえることが大事なことです。 少量でも旬の食材を使い、一目で季節を感じられる一品を盛り込み、季節の葉、花をあしらい季節を演出する事が、お客様の記憶に残り、更に感動を与えるのだと思います。 これからも日本料理の基本、王道を外すことなく遊び心を持ってお客様に楽しんでいただける料理を作ることに精進してまいります。
赤穂四季折々会席
赤穂と言えば塩。そして冬場の坂越産カキは、いまやブームとなっています。GR赤穂の坂越産カキ会席は、濃厚な旨みたっぷりのカキをふんだんに使用した、毎年大好評の会席です。 一品料理もカキフライ、カキ桑焼き、カキ天婦羅、蒸しカキ、焼きカキ、カキサラダ、カキ朴葉焼き、カキ土瓶蒸し、とあらゆるラインナップでお楽しみいただけます。 暖かくなってくると、メバルなどの地魚、そして初夏からは瀬戸内の穴子が旬を迎えます。年中通して美味しい旬と出会えるGR赤穂に是非お越しください。

ザ グラン リゾート赤穂

〒678-0221
兵庫県赤穂市尾崎字丸山2298
電話:0791-48-0077

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る