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ザ グラン リゾート | リゾートブログ

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【GR赤穂より】ある日のご夕食

寒い日が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか!?
ザ グラン リゾート赤穂は1年で最も忙しいシーズンを迎えております。
ぷりぷりの坂越産カキ、皆様もうお召し上がりいただきましたか??

今回のブログでは、撮れたて画像で「ある日のご夕食」をレポートいたします。
全部ではありませんが、通常会席と坂越産カキ会席の中から数品をご紹介。
ご宿泊の参考にしていただければ嬉しく思います。
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まずは先付。
「蟹と貝柱のみぞれ寄せ」
旬のカニと大根を使い、一手間かけた一品です。

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続いて通常会席の前菜。
「・一口稲荷寿司・鬼面人参西京漬・じゃが芋釜 煮大豆・チーズサーモン巻・カニ錦紙巻・鶏松風・姫竹胡麻焼・海老ラー油焼」
手作りの、かわいいお料理がずらり。一目見るだけで季節感を味わえます。
じゃが芋釜、料理長特製ラー油を絡めた海老など、一品一品楽しめると、嬉しいお言葉を頂戴しました。

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お造り。

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カキ会席の「カキフライ」
揚げたてサクサク。中からジュワッと広がる海の味がたまらない、大人気の一品です。
料理長特製のたまねぎソースでどうぞ。
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「ピリ辛赤鍋」
坂越産カキ、鶏肉、海老団子、お野菜いろいろ。
メインでもある月替わりの小鍋は、料理長こだわりのスープがポイント。
ピリッとしているだけに、体の芯から温まる一品です。

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カキ会席の「蒸し焼ガキ」。
まずはあつあつをそのままでお召し上がりいただき、そのあとはお味を変えてレモンでどうぞ。
カキ本来の味を楽しむにはコレが一番です。
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通常会席の焼物。
「サーモンポテト黄身ソース焼・カキミニグラタン・プチトマトチーズ射込み」
通常会席の終盤に欠かせない焼物。旬を取り入れた彩り豊かな一皿です。
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カキ会席の「カキ炊き込みごはん」。
カキの他に、鶏肉・牛蒡・人参が入っていて具だくさん。
おなががいっぱいでも、カキ好きには外せない一品ですね。
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そして最後にデザート。
「フルーツ色々 長芋ゼリー寄せ」。
長芋であっさりと仕上げています。
苺・バナナ・マンゴー・カラメルソースに生クリーム。
甘いものは別腹で!!

撮れたて画像は以上でございます。
皆様いかがでしたでしょうか。

美味しそう!!と感じていただいた方は是非、当ホテルまでお越しくださいませ。
GR赤穂のカキシーズンは3月末日まで。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

〜GR赤穂からお知らせ〜

カニ会席                                    2015年3月31日まで ご宿泊代金+3,240円
坂越産カキ会席・カキ味彩会席     2015年3月31日まで ご宿泊代金+2,160円
カニ・坂越産カキ会席                    2015年3月31日まで ご宿泊代金+3,240円

坂越産カキカキフェスティバル 3月21日(土)開催!!

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