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ザ グラン リゾート | リゾートブログ

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【GR葉山より】 鮪!まぐろ!マグロ!

会員の皆様、こんにちは!
GR葉山 支配人の佐々木です。

寒さも本格的になってきましたが、会員の皆様はいかがお過ごしでしょうか。

今回のブログは、青森、大間のまぐろと並び、まぐろの有名な三崎をご紹介いたします。
と、その前に写真を1枚。

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ホテルより徒歩2分の大浜海岸から、11月21日に撮影した富士山です。
この大浜海岸は、夏は海水浴場として大変賑わいます。
この時期は、静かで穏やかな波の音を感じながら富士山を眺めたり、お散歩したりとのんびりと過ごす事ができます。
是非、葉山での富士山もお楽しみください。

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さて、三崎のご案内をいたします。
三崎はホテルより車で35分、バスで40分のところにあります。

やっぱり、三崎に来たらマグロを食べないと始まりません。
ということで、まずは腹ごしらえ(^Д^)

三崎港の近くにある「庄和丸」に行きました。
1階が鮪と鮮魚を扱う問屋で、2階が食事処になっています。

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ん〜、悩んだ結果…
せっかくなので、丸庄丼(大トロと中トロの漬け)と、カマ肉サイコロステーキをいただきますヽ(* ‘ー’)ノ

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丸庄丼 2,625円

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カマ肉サイコロステーキ 1,260円

これでもかと言わんばかりの鮪!!
美味しかった〜♪
グルメレポーターのように、うまい事は言えませんがおすすめです(^o^)ゞ
サイコロステーキも、甘辛くしっかり味付けされていて美味しかったです。

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さて、お腹もいっぱいになったところで、産直センター「うらり」へ。
ここは、三崎まぐろを中心に地元で獲れた魚や海産物、地元で収穫された野菜が販売されています。
12の店舗に、それぞれ自慢の商品が並んでいます。

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平日にもかかわらず、たくさんの人で賑わっていました。

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私のおすすめは「魚音」です。
4代目となる店主の確かな目利きで、落札された三崎まぐろや鮮魚類がたくさんあります。
「うらり」周辺には食事処が4店あり、魚音のまぐろを楽しむことができます。
私も、お土産に赤身と中トロのサクを買って帰りました♪

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この他にも、「うらり」のすぐ隣にある「湊魚問屋」もおすすめです。
「うらり」内にも出店しており、質の良い三崎まぐろを豊富に取り扱っております。

ここでご紹介した2店舗のまぐろは、当ホテルから注文し宅配することもできます。
秋から年末にかけて、最盛期を迎える三崎まぐろを是非堪能してください。

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〜ホテルよりご案内〜

【特別カニ会席】
毎年ご好評をいただいております、料理長小笠原によるカニ会席です。
是非この機会にご賞味くださいませ。

期 間 2014年3月31日(月)まで
参加費 お一人様3,150円

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【特別献立の夕食会】
ビンゴ大会もかねた1日限定の夕食会です。
皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ。

実施日 2014年1月18日(土)
参加費 お一人様2,100円

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

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