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ザ グラン リゾート | リゾートブログ

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【GR和歌の浦より】食欲の秋!イチオシ情報

いまだ暑さが残ります今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
GR和歌の浦の田中です。

朝夕はやっと涼しくなり、店頭には梨が並ぶなど、日に日に秋が近づいて来ています。
秋と言えば「読書の秋」「スポーツの秋」「行楽の秋」といろいろございますが、みなさま一番楽しみにされているのは、なんと言っても「食欲の秋」ですよね?

秋の旬といえば、新米で炊く栗ご飯、キノコに銀杏、ブドウに柿、サンマなど、美味しい食べ物は沢山ありますが、秋の味覚の王様と言えばやっぱり「松茸」ではないでしょうか?

GR和歌の浦でも、土瓶蒸しや焼物、天婦羅など松茸をふんだんに使った「松茸会席」をご用意いたしております。

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【 松茸会席 】

期  間:9月1日(土)〜10月31日(水)
参加費:お一人様 3,150円(税込)
※当日ご宿泊のお客様でグループ単位でのお申込みに限ります。
※当日では食材のご用意が出来かねますので、必ず前日までにご予約ください。

そして、いよいよ和歌の浦で一番お勧めのお料理「クエ鍋」の季節がまもなくやってまいります。

専門の漁師でさえ月に何本も獲れない事が多いことから「幻の魚」として珍重され、またその美しい白身が奏でる上品な味わいから「フグよりも旨い」と賞されるクエ。そのグロテスクな見かけとは違った、脂の乗った独特のモチモチとした食感と深みのある上品な味わいは、ゼラチン質がたっぷり含まれた皮やアラの味と共に、「一度食ったら、ほかの魚はクエん」と言われるほど、至高の味わいがあります。

GR和歌の浦では、例年11月12月の2ヶ月間のみ「クエ鍋」をご用意しておりましたが、昨年は期間を10月から2月までに延長しましたところ、予想を大きく上回る反響があり、多くの会員様にクエ鍋を楽しんでいただくことができました。

まだ召し上がっていないお客様「損してますよ!

一度、本場和歌山で「紀州産本クエ」をお楽しみください!

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【 クエ鍋 】

期  間:10月1日(月)〜2月28日(木)
参加費:お一人様 3,150円(税込)
※2名様以上のグループ単位でのお申込みでお願いいたします。

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最後にイベントのご報告をさせて頂きます。

先日9月9日(日)に料理長の会を開催いたしました。
今回は「重陽の節句」ということで、竹間自ら包丁式を披露させていただきました。

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まな板に置かれた鯉が、直接手を触れられないまま、みるみるその姿を変えていきます。

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見事にさばかれた鯉をひと目見ようと皆様お集まりになっています。

最後に”しめ縄”に見たてた切り身が披露されると驚きの歓声があがりました。

包丁式の後は料理長による料理説明があり、竹間渾身の料理を存分にお楽しみいただきました。

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ご参加頂いたお客様、まことにありがとうございました。

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